2010年8月1日

濟公活佛和二位王爺引渡魚販求道並收起魚攤修行

感謝天恩師德,白水聖帝、不休息菩薩大德,點傳師慈悲,各位前賢成全,讓後學有機來學習分享這段上天慈悲引渡眾原胎佛子上白陽救世法船的恩典!

一.後學的修辦因緣:

後學住台南縣將軍鄉漚汪,家族有供奉「三王天歲」(有向爸爸問過…確實是此名字…是天歲而不是千歲!),自小常聽爸爸提起王爺夢中指引迷津或事先要爸爸提醒某某親戚哪一陣子行事要小心…爸爸賣魚養家到今年2009年剛好30年,因為堅持「誠信」所以生意做到後來要另請一位阿姨幫忙,一個魚攤販要5個人看顧,生意算很不錯,客戶常捧場!但就修行的角度而言,這生意好…到底是好還是不好?…後學每想到這還是覺得…有點怪怪的!

後學於2000年時,進入了中國文化大學電機系就讀,開學第一天一位同學張兄文信(伙食團前賢)站上講台跟班上同學分享一個好消息:「各位同學,我有一群伙伴(崇德文教基金會志工)跟台北市政府合作於假日到陽明山上偏遠地區的泉源國小幫忙小朋友課業輔導,想參與這志工行列為社會盡一份心力的同學可以下課來找我報名唷!」…真是有勇氣的一位同學敢上台開口,原本還在想說要到哪一個志工社團(慈青、農服、華岡團契…等),既然同學先說了,就先跟他去吧,(前賢們不要吝惜開自己金口,後學就是如此佛緣到來的)要用行動來肯定這位同學的勇氣…也因此種下了後來在台北道場學界修辦的種子。

後學受兩位引保師(詹兄貿旭、張兄樞槮原在台中道場正駿佛堂及勤益伙食團學習,插班考上文化國術系)以及國術系第一名畢業的學長…楊許旻講師苦心成全!他們每次見面總是笑咪咪地引導後學正確修辦觀念,又拿出了很多法寶(善書、錄音帶、CD),到後學聽了「敲了十八萬戶的門……末廣亮壇主的修辦歷程」,終於確定了要走上這條天人共辦的真道,為了幫濟公老師分擔普渡三曹眾生的重任,後學許下心愿:每一個禮拜都要讓有緣眾生能得道!…每次出門找有緣同學前先在佛堂一千叩首並帶個供果,因緣撥轉真是奧妙!

冬天的陽明山常下雨又濕冷,有時只一位同學因緣成熟,點傳師與講師不懼打在身上的風雨,下班後就直接從陽明山下騎機車上山,又餓又冷又下雨…點傳師還是很慈悲:「眾生能求道超生了死是天大的事情,就算是只有一個,半夜說要求道也要上山來辦!」聽在後學眼裡,眼淚常常就快奪眶而出,在張漳銘點傳師慈悲下、鄭美滿、郭亮玎、楊許旻、陳明政以及其他講師成全下、伙食團同修的幫辦下…從學期初辦道辦到學期末,間接形成了文化伙食團每個禮拜四,前賢們都知道要成全有緣來佛堂求道、辦道的共識出現!

二.爸爸(陳仙山)的修辦因緣:

知道求道的殊勝,哪有不希望自己家人都求道的呢?自己超生了死直接回天,親人還不見得能回的去,定要先到十殿閻君那衡量功過再說…就算引渡再多有緣佛子,家人沒上法船,心中無力感常會大到掉淚,所以在回台南家中時,都很把握時間跟家人分享,媽說:小時候就跟表姐一家四口於台南市興毅組線的佛堂求道了…就剩你爸還沒!…後學很高興地跟爸爸分享但只聽到一句回應:「信就信,不要迷」…更聽到爸爸打電話跟親朋好友說:「我兒子信道信到走火入魔了…」聽了難過極了…難道賣魚者的求道因緣…真的那麼難圓嗎?

生活還過得去之時,便用爸媽所給還剩的生活費去行功了愿,有錢時出錢,沒錢但有力時就好好盡力,無力時就想到爸爸還沒求道,重發心愿再出發!就這樣過了八年,天上掉下來一份禮物「秘密DVD ~ 吸引力法則」…跟爸爸看過這影片後討論其人生的定位與規劃:再十年後,65歲退休才會把魚攤收起來!…聽到腿都軟了…已過了八年,還要再十年…那還得了,突然想起在師尊101末後修辦指南裡提到:老師也是第一次辦三曹普渡的大事,遇到困難無解時便回佛堂叩首求明明上帝慈悲、諸天仙佛慈悲…師母更是每天一萬叩首暗中成全眾生修辦…就趕快回佛堂三千叩首,希望仙佛慈悲撥轉。並於日常生活開始觀想:家中設佛堂…壇主就是爸爸…爸爸要吃素…吃素就不可能會賣魚…接著駕法船引渡眾生!…有空就持續觀想,有空就規劃如何把握傳題機會讓眾生生大信心,把握每一次見道成道的機會…有次跟著前賢一起去成全眾生,講道講到法喜充滿,突然醒來…原來是場夢!…但…了愿的感覺真好!

2008年11月初,後學故鄉漚汪大廟文衡殿建廟三百週年慶,黃江汶講師(現在要改口稱呼…爸爸)與張瀞方講師邀請道場的好同修黃深宮講師與陳江鎮叔叔從台中來台南拜訪,並同向法律主也是文衡殿主神關聖帝君請求慈悲撥轉促成爸爸求道良緣!黃講師請來兩位好同修都身懷絕技,在旁聽著他們時而談玄論妙,時而華山論劍、比劃一番,那種情境讓後學直覺他們絕對是仙佛倒裝降世來助道成全苦海眾生的!講師看到爸爸後天命盤便說:於幾年前有領了令旗要來救世!爸爸點頭:是!後學聽了都很震驚,這後學都未曾聽爸爸提起…講師又說:如果能求道,接上這先天的白陽令旗,跟著普渡三曹眾生將會最圓滿!

果然是高手,雖然道場上修道不在術、流、動、靜上下功夫,但要引渡爸爸這樣有主見、有成見、多少有些偏見的王爺乩生,還是得請道場有特殊使命要來成全少數難引渡眾生因緣的高手出馬,比較投爸爸的緣(後學講八年,卡輸講師一句話!道場資源很多,請講師支援也是給其『代天宣化』了愿的機會!),即使爸爸還是搖頭表示「緣份還沒到啦!」…黃深宮講師告訴後學:引渡爸爸求道盡子女應盡的孝道非常好,雖然非常不易(背後因緣很複雜),為了盡孝道,你就算用跪的也要跪到他答應!…要跪在爸爸前,真是難為情!…後學就轉而求仙佛慈悲、家門前大廟文衡殿關聖帝君撥轉三千叩首。幾天後家中王爺於爸爸夢中指示:阿嬤年事已長(93歲),從阿伯家來到我家奉養再到另一位阿伯家的時候,在人間的這段因緣可能就會圓滿告一段落!後學爸爸得知這個指示,難過到睡不著而跟後學講述,後學更是茫然…因為這麼會幫人處理排解事情的爸爸都無能為力了,更何況是小小後學的我呢?且王爺的指示都是那麼地靈驗…那麼人又如何能從「命中註定」來跳脫呢?

隔天聽聞黃江汶講師(現在要改口稱呼…爸爸)講述:韓老點傳師之前告訴他有個能盡孝道的因緣,也就是「超拔」黃講師的爸爸…人在世有肉體好修行,而沒有肉體修行甚至還要求道的話就難上加難了…除非後代子孫行善積德很多很多、因緣也要俱足 (三曹普渡),否則子女們想盡真正孝道,恐怕不是這麼簡單…所以在世能親自求道、修道…就不用讓親人子女事後擔心掛慮!

在道場學習多年,知道家中賣魚的因緣,特別是生意又是這麼地好…求道…似乎是一件蠻遙遠的事!即使真有機會求道,那麼也會讓參與辦道的前賢「稍微」負擔一點…又有哪些有大愿力的前賢願意當爸爸的引保師呢?…越想越無力,想起濟公老師說過:「徒兒有一分心,師助你九分力,讓你十分圓滿」…就趕緊到黃講師家三樓的黃氏佛堂叩首求明明上帝慈悲、求彌勒祖師慈悲、求濟公老師慈悲、求諸天仙佛慈悲…三千叩首。

「爸,可以的話讓阿嬤來求道好嗎?」「免!嘜搞那些有的沒有的!」…「爸,我們現在沒有很了解求道的好…之後再求道沒關係,但王爺親自來指示阿嬤的因緣…且釋迦牟尼佛於2500年前就指示這時期有彌勒佛來圓滿渡化眾生,道場有數不盡的印證 『靈性得道解脫生死輪迴,歸空後的肉體身軟如綿!』 黃講師的媽媽就是實證,也因此能讓沒能在生前可以即時求道的爸爸也能在歸空之後靈性來求道…對重視綱常倫理、孝道甚深的黃講師而言…是他為人子女最大的喜悅!爸…因緣錯過了,耽誤自己事小,耽誤了阿嬤拜佛求道、超生了死的大事…我們為人子、孫就擔不起囉!」一個小時的行動電話交談,爸爸決定要盡為人子孫能給阿嬤最大的孝道…讓阿嬤來「拜佛求道」!

2008年11月10日後學爸爸跟阿嬤在黃講師安排下,邀請台中道場菩提禪院黃點傳師跟七、八位辦事人員(此時還沒回台南道場學習)來台南家中為行動不便的阿嬤設臨時佛堂辦道,佛燈點燃但未請壇前,爸爸頓覺小小客廳磁場變得很好!並向辦事人員表示:要請示一下家中的主神!突然口裡唸出很多聽不懂的天語,跳出很多奇異的腳步,比出很多特別的手勢,最後佛燈前跪下叩三個大聲的響頭,「三王天歲」便藉爸爸身體來向明明上帝參駕、濟公活佛參駕,原來王爺曾經受濟公老師成全,恩師臨壇更是親自參駕,爸爸這時才了解這個道不是他想的或是聽別人講的那麼沒有什麼…而是有大神在!有正神在!

後學感謝天恩師德今天終於齊家了!點傳師慈悲月底有一班法會,後學一有空就先在家三千叩首祈求仙佛慈悲撥轉這個因緣,想不到此時台南道場育賢佛堂馮講師、陳講師也都開1小時的車來家中拜訪成全,仙佛真的很慈悲,11月22、23生意最好的假日爸媽特別撥空到台中和美天佑宮開兩天率性進修班,媽媽直呼:不可思議!爸爸不可能求道的竟求道了,不可能不賺錢的也把時間空下來了!…王爺也於開沙時再次向剛報出佛號的濟公老師參駕,主班助理上前把被王爺借竅到三才前叩首的爸爸請回,下課時爸爸在走廊盡頭若有所思地看著外面天空,看後學來便告訴說:我不是故意要擾亂佛規禮節的,但王爺要來參駕,我也沒辦法克制!…天命的尊貴再次印證!

透過兩天精闢又精采地解說…爸爸對道更有信心,但長年的賣魚都會習慣跟客人或隔壁商家討論政治話題…若不是「馬」ㄟ就是「扁」ㄟ…討論到口沫橫飛…「爸!…我們現在了解道的好,你也想要引渡眾生求道…現在你講這個政治,讓人家誤會這艘法船是「藍的」或是「綠的」…而耽誤了眾生得道的因緣,那我們就是罪過囉…我們擔不起耶!」自從這天起…後學爸爸掛在嘴邊30年的政治便很少再拿出來練,換練「多說好話」了!無獨有偶,現在看見媽媽辛苦煮飯,一個50歲以上的大男人開始知道:吃飯的人要主動幫忙洗碗的道理!餐後一定會洗碗並稍微整理…媽及兩個妹妹都靜靜地看在眼裡!

後學有機會去親友家修電腦,告知他們這一段真人實事,他們是姑姑的三位女兒和女婿們,對子女的教育很重視,也知道了求道能開智慧!守玄能快速進入最佳學習α腦波(有台中科博館腦波測試儀的實證)!蔡長鈞博士於國立成功大學大一37名到求道後掌握收心方法運用三寶於課堂上而畢業時第3名! (2009年9月止,全台1000萬人以上求道,300萬人以上清口…感謝他們是社會的一片祥和之氣,300萬人以上清口道親更是『吃素、環保、救地球』終生奉行者) 當越多人求道了解「制心一處,無事不辦」的奧妙時,不求道你怎麼跟人家職場上立足,因為他們辦事效率越來越好!學生怎麼讀也沒他們來得有效率,再多的錢花在補習也是輸人家一點,就真的輸在這「一點」,成績開始會有天壤之別…因為別人越用越「得心應手」只因有明師指點,我們原地踏步「自己摸索」好比研究所學生沒有指導教授指引可能會白花好多年的時間在實驗室裡,「江湖一點訣,講破嘸價值!」三戶家庭佛緣、道緣成熟13位親人一起來求道開智慧,真高興能幫親友於學業、事業上找到下功夫處!能更得心應手、順心如意!(若沒人在佛前立愿擔保我們是好人、吃素一天、幾百元功德費『一輩子只繳這麼一次!買供果及助印善書』,我們也沒緣求道開智慧!)

三.辦全場素食喜宴的因緣

爸爸很在乎後學結婚,因為明年29歲,不今年結婚就要多等一年到30歲!但後學較在乎的是結婚隨之而來要宴客的部份,家中賣海產的關係,很多親朋好友是盼了好多年,終於輪到來後學家吃一餐好料…「尚青」ㄟ海鮮…幾年前一想到這事,就提不起結婚的興致,更別說結婚的喜悅了!特別是曾跟媽媽提及想要整場都辦素食時,一向溫和也當過模範母親的媽媽當場秀出未曾看過的「怒顏」,邊氣邊罵:不可能啦…人家都是包紅包過來的,怎麼可讓別人跟我們吃素呢?親家那邊吃素看來多少就辦個三、四桌就好了,整場全都要辦海鮮啦!…「媽!辦葷的這影響鵬如跟我很大耶!…」「不管啦!…就是不能整場菜ㄟ啦…不要再跟我講啦!」氣到媽媽講話會抖…做人子女的我,實在缺欠!

剛好後學三月份決定從自己的電腦維修工作室轉跑道考「學士後中醫」轉而到台南市吳偲萍表姐家中寄居就近火車站補習省下來回二小時的車程,也可以每天在表姐樓上的佛堂早晚獻香叩首,真棒!表姐和表姐夫對後學太好了,其實在小時就由表姐引媽媽、兩個妹妹、後學於台南興毅組線的佛堂求道,可惜沒能進一步學道、修道,能夠回表姐家的公共佛堂,心中法喜充滿!也因為表姐夫與表姐的用心,成全了很多魚村故鄉的有緣佛子求道、修道!每周都有明慧班,有些老菩薩坐一小時的車來佛堂聽課,往往下課後下樓繼續泡茶聊天請點傳師、講師再慈悲成全,很有心的修道家庭!表姐當壇主清口了知道後學困擾結婚素食宴客的問題,便請前賢分享、建議!傳題前賢舉自己的例子,說:「盡人道、達天道」…你硬要大家配合吃素,觀感差了,那以後怎麼成全人家來修道呢?…隨著在場的前賢排山倒海地指責表姐與後學修道修這麼久了,還這麼執著「吃素」…修得不圓滿…後學看到表姐被這麼大的否定,非常地難過,她一個好心幫助後學卻被那麼多的人言人語刺得…真的很傷心…很傷心!後學真是差勁,沒能處理好這事情還間接傷害了表姐!

接下來後學更勤叩首求仙佛慈悲,總是抱著希望,隔週明慧班又開班了,這次傳題講師是位退休的警官…此次點傳師也於下課後移駕樓下慈悲成全,表姐再次把握機會請示,傳題講師分享他辦素宴的歷程,也是被同事怨言不斷,辦得很清連「菸酒」都拿掉…更讓同事直搖頭!即使高官雲集,也不改他對素宴的肯定與堅持…不也過去了且其他親友也覺得辦得不錯!(不會吧!怎麼跟上個禮拜完全不同論點!)現場也有第三組公共壇講師壇主分享,表姐與後學聽了很有信心!後學說:原本想如果真不能全場辦素食的話,這因緣就由後學與鵬如來承擔吧!…突然後學對面的阮榮周壇主眼睛瞪得大大的:要擔這個!真的就擔得起嗎?…阮壇主是素食餐廳的大廚!更是素食料理比賽評審!一直以來都是邊「辦桌」邊「辦道」,聖凡兼顧…在辦桌的歲月中成全了很多原本父母極力反對,最後讓所有子女通通辦素食喜宴的大修行者,講述了在三、四十年前台南縣山上鄉也是一戶修道家庭子女要結婚,原本已安排好整場辦素宴,但家中一位也是在辦桌的長者知道消息就跑過來說:要花三千元(當時的錢較大)辦菜桌嘸價值,同款ㄟ錢我幫你辦葷的處理到更好,有事我負責啦!」

家中長者都這麼說了,為人晚輩也不好意思說什麼,就只剩幾桌辦素的而已,就在辦完喜宴隔天早上,會場隔壁蓋房子長者到現場監工,載送鋼條要在現場施工的卡車倒車沒發現長者,當場鋼條刺穿過像雞被宰殺來拜拜,三柱清香插在胸口一般…當天晚上新郎的媽媽夢見了一個不尋常的夢:促成這場葷宴的人員有哪些…新郎、新娘、雙方家長…等,一一列在一張白紙上,當然順序第一就是那位親人,接著竟有一把刀子就飛來射在長者的名字上,媽媽嚇到醒過來,趕快叫自己的兒子、媳婦佛堂叩首求仙佛慈悲,並當下趕快立「清口愿」以求上天赦罪…也難怪阮壇主會那麼大的反應,要後學話可別輕易說出口!點傳師也慈悲:多叩首並行功了愿求仙佛慈悲撥轉,一片誠心上天會做最好的安排!…一樣的課後成全,上週在場的前賢也聽了一場完全不同的修辦實務分享,了解「素食與葷食的利害關係」…天恩師德!竟有這樣巧妙的安排!

2009年端午,爸爸在夢中蒙濟公老師慈悲囑語,醒來就決定結婚當天要替鵬如與後學舉辦「全場素食喜宴」…後學很感動,普渡三曹眾生的濟公活佛為了後學在乎的這小事(素宴)親自成全促成這段良緣!爸爸、媽媽賣了30年的魚,面對人們的是非閒語實在是難為,特別是媽媽!壓力大到在後學面前提及辦素宴時,眼淚都流了出來…有些人說:若辦素宴就不會來了!有些人說她枉做人母啦,在家中一點尊嚴地位也沒有,這種事都要聽小孩的!有些人說她嘸路用啦!…種種說法排山倒海而來,媽媽還說:若不是我吃素食、走道場…這些事都沒有啦!…這樣的哭訴的情境出現了四、五次,每次媽媽提及自己嘸路用時!聽了真的很心酸!「媽…人家雖吃一餐,但我跟鵬如要負擔一輩子!妳忍心讓我們心理掛礙一輩子,也於以後生活要承擔起這該去圓滿的惡緣嗎?我們一邊歡喜辦喜事,動物一邊怨恨辦喪事!…你跟爸能了解這利害關系給我們辦這一場素宴,我跟鵬如一輩子感恩在心頭並能實質受益得到幸福的!」

表姐也找機會向眾多親友們傳達了後學心意,因此又有了下面這段因緣!原本過年初二後學都會跟爸媽回馬沙溝娘家拜年,親友有時會跟後學開玩笑:啊你呷菜唷…來來來!…這魚是呷水ㄟ,牛是呷草ㄟ,他們攏是呷菜ㄟ!咱們攏ㄟ呷啦!…好幾年回去一定都會聽到這樣的拜年問候語!想不到親友們這次反過來對媽媽說:現在菜桌攏嘛煮得很好吃,更何況他們兩個攏呷菜那麼久了,大家也是來呷一餐而已,嘜想那麼多啦!…天恩師德!…親友都跳出來助道成全媽媽 (之前還虧後學呷菜耶!)…爸媽因而更放心快樂送這份祝福(辦得很清,菸、酒都讓它們在廠商家休息不帶出場!)給鵬如與後學,親朋好友也都很明理並同心幫忙圓滿這一場家族少見的素食婚禮,後學由衷地感謝大家!

今年八月份跟隨韓老點傳師以及菩提禪院前賢到泰國祝賀泰國道場泰揚佛堂的落成!回家後爸媽告知說請了媽媽故鄉「吳府三千歲」推算訂婚與結婚的日子!但有另外指示:辦素桌可以,但是謝神(拜天公)要殺一隻豬、一隻羊!不殺也要用租的才誠心!…爸媽幫忙講話:兒子與媳婦都吃素…(吳府王爺:照我的話去做,會幫他們處理好好的!)後學聽到差點昏倒:上天有好生之德,一隻螞蟻都不忍其死,更何況那麼大的一頭豬?…後學趕快回佛堂三千叩首求仙佛慈悲,再跟爸爸與三舅舅親自去懇求說我們都「清口」了,吳府王爺:好!謝神就拜素的!…天恩師德!對的事…一定要堅持(此次測試後學修辦理念)!

求道不到一年,因緣成熟爸爸於一年中生意最好的中秋節,也是我們師尊成道日,收起30年的魚攤走向懸壺濟世的修行路上!更期許親朋好友都有緣能來拜佛求道、開智慧…阿嬤去年求道到現在身體都很硬朗…由此更謝謝王爺和濟公老師撥了這因緣讓阿嬤、爸爸都能像觀世音菩蕯一樣在世就能得道(農曆6/19),爸爸也說求道過後真的開了智慧(拇指後來長個大大「孔子眼」)學醫治疼痛酸痛的技術…如有神助!(王爺於幾年前就告知爸爸要學英文、數學…才想說:50歲以上賣魚的人學這個?…今年才知爸爸所學的療法全是英文與數字的代碼!),現在爸爸每天早上7:00就有酸痛患者上門,於非侵入性的物理手法下,看到患者重拾起「不痛了」的笑容,那是賺再多的錢也沒有的成就感!爸也說:技術持續增進中…由拿刀殺生30年的賣魚事業轉而踏上了用手消除酸痛的救世路線(了解賣魚的利害關係不僅影響自己,也會影響子女!而行醫助人進而引渡有緣才是真正利己利人!),這在故鄉掀起了很大的討論…

感謝天恩師德、白水聖帝、不休息菩薩慈悲、兩位王爺助道、黃茂松點傳師、陳江鎮叔叔(引師)、黃深宮講師(保師)、邱作成講師、陳家和講師、沈世凱講師、黃江汶講師、張瀞方講師(上述前賢為2008年11月南下辦道人才,後學家中的救命恩人)、台中道場菩提禪院韓老點傳師、林杏如點傳師、講師們,台北道場貴德佛堂張漳銘點傳師、講師們,台南道場育賢佛堂蔡長鈞點傳師、講師們,發一同義的講師們,台南興毅道場陳崇旗點傳師、講師們不分彼此,見道成道在不同時期出現慈悲成全!容後學說一句感謝話來回饋:各位前賢是明明上帝派來引渡後學家的諸天仙佛菩薩!促成後學家中這段美好的因緣!

天恩師德浩蕩不敢隱匿,一一如實記錄於上! 

後學陳建安2009/10/25恭書

沒有留言: